Выбити и Солецкий район: лукрэторь дин тоате сателе, униць-вэ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пасека

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Расскажу немного о недавно просмотренном фильме "Пасека".

"Пасека" - мюзикл группы "НОМ", сказочный триллер, пародия на все виды школы кино, 85 мин., сценарий и постановка А.Кагадеева и Н.Копейкина, композитор А.Ливер
"Пасека", в отличие от предыдущих видеоработ группы, которые были либо набором эффектных клипов, либо циклом разрозненных жанровых зарисовок, представляет собой заявку на Большое Кино. В традициях НОМа, фильм смешивает соцреализм и гиньоль, театр абсурда и мистику, ироничное платоновское изображение психологии Homo Soveticus и печальный зощенковский взгляд на судьбу маленьких людей в жерновах Большой Государственной Машины.
Сценарий фильма содержит несколько линий, по ходу развития сюжета неизбежно пересекающихся. История отставного офицера Валерия Детдомова, который в поисках знакомой своего погибшего армейского друга попадает в городок Валуи Елизаровского района (прямо-таки побратим пресловутого города Зеро) и вынужден ходить по заколдованным кругам этакого провинциального ада, придумана и реализована на экране настолько убедительно и захватывающе, что минут через пять перестаёшь замечать и огрехи монтажа, и специфически звучащую фонограмму, и некоторые другие нюансы.
Отдельно надо упомянуть звуковой ряд фильма; вопреки предположениям, он включал не только и не столько музыку НОМа и Александра Ливера соло (хотя программная "Пасека", вольное переложение знаменитой "Bicycle Race" - оцените фонетическое совпадение! - настолько эффектна, что самим QUEEN не могла бы и присниться), а также песни полузабытого КАРНАВАЛА барыкинских времён (после фильма сразу захотелось пойти и обязательно купить их альбом), а также "Ночи в тёмном рубине" (то ли Ольга Кормухина, то ли кто-то другой) и т.п.

0

2

http://nomzhir.spb.ru/paseka/frames/

0

3

Это для визуализации

0

4

К вышесказанному добавим, что Александр Ливер - не полный отморозок, как могло показаться бы на первый взгляд. Сейчас он живёт во Франции и поёт в Женевской Опере, а также в Женевской русской церкви.

0

5

:lol: вчера опять от Пасеки пат сталом валялсо !  :lol:

0

6

О, времена, о, нравы....

0

7

...О Лостман, как Вы правы!

+1

8

Как же ты за              со своей Пасекой

0

9

Алексей Владимирович написал(а):

Cам то сцуко ржал и валялсо абасцавшись

0

10

Го...ноед ослов е...ший!

0

11

Вот так

увеличить

0

12

:lol:

0

13

Я смотрю, у вас тут стихотворение получилось:
О, времена, о, нравы!
О, Лостман, как вы правы!
Как же ты за...л со своей Пасекой!
Cам то сцуко ржал и валялсо абасцавшись
Го...ноед ослов е...ший.

0

14

Превед

0

15

Хотел он Байсикл на пасеке станцевать...

увеличить

0

16

Вот, ребята, сворачиваем наше мёдопроизводство, ибо с нами может случиться точно такое же :)

0